В Адыгее пройдут спортивно-туристские игры «Интерралли Белая-2018»

Спорт >> 24.04.2018
В Адыгее пройдут спортивно-туристские игры «Интерралли Белая-2018»
С 25 апреля в Адыгее начнутся туристско-спортивные игры «Интерралли Белая», на которых ожидается участие до 400 человек. Спортсменов при этом будет человек 200-250. Что касается гостей, то их, как ожидают в республиканском Комитете по туризму, будет не менее полутора тысяч.

Игры эти проводят в горной части региона на протяжении вот уже сорока с лишним лет. Они начнутся с соревнований на Кубок Адыгеи по рафтингу. После них будут разыгрывать Кубок России по этой же дисциплине.

Спортсмены должны будут преодолеть трассы с максимальной степенью сложности. Уровень воды в реке Белой будет достаточным. Но самыми зрелищными будут этапы, которые пройдут в течении двух дней. Первый — 27 апреля, второй — 1 мая. В эти дни спортсмены будут проходить «Слалом»-дистанции на порогах «Киши-1» и «Киши-2».

Участников соревнований и всех зрителей ждут на большой поляне за лесопитомником у посёлка Хамышки. Место, в котором будут проводить соревнования, заранее обследовали. Более того, уже даже готова карта местности. На схеме территорий будут указаны места, в которых будет размещаться штаб, медпункт, а также парковка, торговые точки и проч.

Отдельно подготовлены территории, которые предназначены для участников водных мероприятий и для всех тех, кто останется на суше. Например, на поляне у станицы Даховской будет разбит лагерь, в котором проведут фестиваль авторской песни.

Не забыли организаторы мероприятий и о безопасности. На территорию, на которой они будут проводиться, сможет въезжать исключительно аккредитованный транспорт, а гости будут парковаться на автостоянке, которая оборудована отдельно.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить