Астраханскому «Волгарю» не дают денег

Спорт >> 22.05.2018
Астраханскому «Волгарю» не дают денег
Страсти вокруг этого футбольного клуба не прекращаются. Появилась информация, что ни петиции, ни открытые письма «Газпрому» с просьбой о финансировании клуба ожидаемого эффекта не принесли.

Что касается астраханцев, то их мнения по этому поводу разделились. Одни считают, что содержание клубов включает в себя не только высокие гонорары основному составу игроков, но и целую инфраструктуру, а также надежду талантливых астраханских ребят на то, что спортивное их будущее станет по-настоящему ярким. По мнению других, тратить деньги (будь то бюджетные или госкорпораций) на футбольные команды является непозволительной роскошью. И никому не нужной. Они считают, что подобному финансированию профессиональных клубов давно пора положить конец. И что практикой это является «абсолютно порочной». И приводят в пример один только трансфер, который был пару лет назад, за 100 млн евро Витселя и Халка в «Зенит». А потом «весь этот банкет» монополисту оплачивали потребители газа. Именно поэтому, как считают многие, футбольным клубам неинтересна посещаемость матчей. Им проще просить денег, чем заполнять стадионы.

Проблемы у ФК «Волгарь» начались в конце прошлого года. Именно в тот момент, когда истёк срок спонсорского контракта с «Газпромом». Благодаря газовому монополисту клубу достаточно спокойно жилось на протяжении многих лет. И решением каких-то более-менее серьёзных вопросов он при этом не занимался. Но стоило контракту с «Газпромом» закончиться, как команду покидают ведущие игроки и главный её тренер, то есть Юрий Газзаев. Потом «Волгарём» стал руководить экс-игрок Андраник Бабаян. И в клубе начались скандалы, сопровождаемые изгнанием футболистов, которые то и дело нарушали режим.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить