Осушители сжатого воздуха рефрижераторного типа Fini Artic RD

Спорт >> 09.06.2018
Осушители сжатого воздуха и компрессоры Fini
Fini Artic RD представляет собой осушитель сжатого воздуха, предназначенный для использования в промышленных и производственных процессах. Его предназначение – это создание необходимых объемов сжатого воздуха, очищенного и сухого. Дальнейшее использование этого воздуха предполагает приведение в действие пневматических систем. Сжимаемый в Fini Artic RD воздух воздействует на пневматику в более щадящем режиме, сохраняя физико-технические характеристики оборудования, а также повышает качество конечного результата.

Принцип действия и особенности осушителя


Работа Fini Artic RD – это циклический процесс, который заключается в охлаждении воздуха пластинчатым теплообменником и автоматической его очистки от конденсируемой влаги. Весь модельный ряд осушителей Fini Artic RD отличается компактностью. Даже при малых габаритах эти установки способны обрабатывать от 15 до 1350 литров воздуха в секунду (зависит от конкретной модели). Все модели достаточно универсальны, а потому их можно задействовать не только в качестве самостоятельных устройств, но и интегрировать в винтовые компрессоры. Широкий диапазон моделей позволяет подобрать наиболее оптимальную установку для выполнения конкретных задач в условиях, когда высокая производительность будет соответствовать малым затратам ресурсов.

Производительность установки сохраняется даже в условиях высоких температур окружающей среды (до +45 градусов по Цельсию) и входящего в систему воздуха.

Конструкция осушителя состоит из следующих функциональных элементов:


  • микроконтроллер выполняет сенсорные и управляющие функции в процессе работы осушителя;
  • индикаторы постоянно отслеживают точку росы, позволяя контроллеру управлять клапанной системой для удаления конденсируемой жидкости и вентиляционной системой для контроля за температурным режимом;
  • газоперепускной клапан установлен в осушитель для исключения замерзания испарителя и создания возможности работы при неполной нагрузке;
  • вертикальная установка алюминиевых нагревателей испарительной системы позволяет обеспечить стекание влаги и её автоматическое удаление.

Материалы, использованные при производстве рефрижираторного осушителя сжатого воздуха Fini Artic RD, высококачественны, как и хладагент, заполняющий систему, что соответствует экологической политике.

Во всех моделях осушителя Fini Artic RD предусмотрено использование жидкости охлаждения R407C. Исключение составляют модели под номерами 9 и 32, для которых требуется охлаждающая жидкость R134a.

Индивидуальность разработки Fini Artic


Сжатый воздух давно признан чистейшей энергией с экологической точки зрения. Деятельность компании Fini направлена на то, чтобы использование данной энергии было упрощено. Речь идёт о разработке индивидуальных решений, которые могли бы удовлетворить потребности пользователей. Обширность ассортимента Fini даёт доступ к проектировке сложнейших систем, работающих на сжатом воздухе. Интеграция оборудования от Fini в эти системы имеет максимальную эффективность.

Компактность, качество сборки и оригинальность предлагаемых решений – это ключевые положительные качества предлагаемых моделей Fini Artic RD (№9 - №30). В данных моделях используется революционная технология оборудования теплообменника, основанная на том, что воздушные потоки перемещаются в горизонтальной плоскости. Данная особенность системы позволяет добиться оперативности и значительной простоты от осуществляемых теплообменных процессов, что повышает эффективность осушения.

Компоненты для сборки осушителей разрабатываются и изготавливаются таким образом, чтобы им был гарантирован предельно долгий эксплуатационный срок при оптимальных условиях использования. Подобные преимущества конструкции возможны благодаря надлежащей установки компонентов, совмещаемых в единое устройство. Надежность устройства обеспечивается посредством создания оптимальных технических условий эксплуатации и своевременного сервисного обслуживания с применением исключительно оригинальных деталей от производителя Fini.

Подробнее о бренде Fini: https://rutector.ru/brands/fini







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить