Лестер Сити и новый сезон в английской Премьер-лиге

Спорт >> 23.08.2018
Лестер Сити и новый сезон в английской Премьер-лиге
«Лестер» совсем недавно становился чемпионом Англии, однако, постепенно лидеры этой команды переходят в другие клубы. Посмотрим, сумеют ли новые игроки заменить былых звезд.

Летом «Лестер» понес одну, но очень значительную потерю – состав «лис» покинул Рияд Марез, который наряду с Нголо Канте и Джейми Варди был одним из творцов сенсационного чемпионства команды в 2016 году. Его можно сравнить только с тем, если бы условный ФК Тамбов взял и выиграл РПЛ.

Такого футболиста, как Марзе, заменить фактически невозможно, однако, руководство уже неоднократно доказывало, что точечная селекция позволяет свести потери к минимуму.

Еще в самом начале лета удалось оформить трансфер Джонни Эванса из вылетевшего «Вест Бромвича» всего за 4 миллиона. Затем Лестер Сити подписал:
  • Перейру;
  • Мэддисона;
  • Уорда;
  • Геззаля.
От последнего ожидают многое. При этом даже называют его возможной заменой Марезу.

Сейчас у клуба хороший и сбалансированный состав, который вполне способен побороться за попадание в еврокубки.

Перспективы на протяжении сезона


Проблема в том, что сейчас на «лис» стали совершенно по-другому настраиваться соперники, прекрасно понимая, что имеют дело с крайне серьезным оппонентом, который способен доставить серьезные неприятности. Очевидно, что новичкам потребуется время, чтобы притереться и наиграть определенные комбинации.

Главная сила «Лестера» – это надежная оборона во главе с Каспером Шмейхелем, который провел отличный сезон и здорово выступил на Чемпионате мира. Также команда умеет быстро раскрываться и выбегать в контратаки. Не сдает позиций Джейми Варди, который продолжает огорчать соперников и за прошлый год забил более десятка голов в АПЛ.

Многое для «Лестера» будет зависеть от того, как другие команды проявят себя на протяжении сезона. Скажется ли на «Бернли» выступление в Лиге Европы и так далее. Потенциал у команды очень хороший, ведь прямо сейчас – это сплав опыта и молодости. Здесь еще много тех, кто помнит триумф сезона 2015/16, но немало и футболистов, которые голодны до новых побед.

Руководство клуба никогда не заявляло о своих заоблачных целях, однако, их финансовая мотивация может также сыграть не последнюю роль для игроков. Новый сезон английской Премьер-лиги – это всегда праздник для болельщиков. В этот раз «Лестер» может вновь преподнести сюрприз, вписав свое имя в историю.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить