За счёт чего Волгоградская область думает наращивать турпоток

Туризм >> 02.04.2019
За счёт чего Волгоградская область думает наращивать турпоток
Власти региона заявляют, что намерены довести этот показатель до 2 млн человек в год. В минувшем году турпоток в Волгоградскую область чуть превысил 1 млн человек. Проведённый здесь Чемпионат мира помог Волгограду и подтянул его инфраструктуру гостеприимства. Так, в июле здесь побывало 220 тысяч туристов.

Региональные власти заявляют, что база, которая здесь создавалась к ЧМ-2018 по футболу, позволяет заниматься дальнейшим развитием туризма. Областное руководство уверено, что регион может гарантировать гостям и безопасность, и комфорт.

А вот над чем ещё предстоит поработать, как говорят власти, так это над уровнем сервиса, а также над созданием такого регионального турпродукта, который был бы конкурентоспособным. Кроме перечисленного выше, в перечне задач, которые нужно решать, отмечена необходимость развития наследия ЧМ-2018 и реализации региональной программы по экспорту услуг. Здесь имеется в виду создание новых информационно-туристических центров, городской навигации и изготовление сувенирной продукции.

Отдельно выделена разработка круизной программы, потому что и россияне, и иностранцы предпочитают сейчас путешествовать по водным маршрутам.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить