В Калмыкии ищут инвесторов проекту «Путешествие в страну Бумба»

Туризм >> 16.07.2019
В Калмыкии ищут инвесторов проекту «Путешествие в страну Бумба»
Республика Калмыкия привлекает не только российских туристов. Просторной степью, буддийским антуражем, самобытной культурой — всем этим очень интересуются и иностранцы. Этот российский регион является кусочком Азии, которая расположена в Европе. Только вот что касается туристической инфраструктуры, её качество пока не соответствует международному уровню. Именно на это в первую очередь обратили внимание инициаторы инвестпроекта, который получил название «Путешествие в страну Бумба».

Согласно Концепции по развитию в России внутреннего и въездного туризма, Республика Калмыкия попала в перспективные укрупнённые инвестпроекты, которых насчитывается 15. Один из них, куда она вошла, называется «Каспий». А «Путешествие в страну Бумба» — это республиканский проект, реализуемый в рамках федерального.

Но к подобным проектам предъявляются определённые требования. И одним из них является необходимость создать стратегический географический каркас. А так как федеральные трассы в Калмыкии чётко обозначены, и сама она имеет преимущество в виде выгодного географического положения, потому именно у федеральных дорог и хотят строить этно-центры.

Но главной проблемой является отсутствие «якорного» инвестора, а он, согласно положениям реализации соответствующей федеральной целевой программы, должен быть.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить