Станица Старочеркасская в Ростовской области должна стать новой туристической Меккой

Туризм >> 13.08.2014
Станица Старочеркасская в Ростовской области должна стать новой туристической Меккой
Вот уже несколько лет подряд ходят разговоры о том, что станица Старочеркасская в Ростовской области должна стать своеобразной мировой туристической Меккой. По словам губернатора области Василия Голубева, населенный пункт находится в 20 километрах от Ростова-на-Дону и имеет перспективы в ближайшие пару лет превратится в главную казачью достопримечательность.

Ранее депутаты Старочеркасского сельского совета приняли новые правила по использованию земель и застроек, согласно которым новостройки должны будут соответствовать архитектурному стилю в лучших казачьих традициях.

По мнению руководителя Аксайского района Виталия Борзенка, станица Старочеркасская имеет историческое и культурное значение, а поскольку она включена в список исторических поселений, имеющих федеральное значение, очень важно придерживаться исторического облика и казачьего колорита. 11 августа руководителю области была представлена «дорожная карта», где расписаны все требования, касающиеся развития поселения.

Привести в порядок станицу Старочеркасскую власти намерены до конца 2018 года из - за проведения чемпионата мира по футболу в данный период времени, а Донской край станет местом, куда приедут туристы со всего мира.

Согласно плану будущих мероприятий необходимо провести следующие работы: 28 улиц должны быть полностью реконструированы; созданы две парковые зоны; построена открытая концертная площадка вместимостью пять тысяч человек и парковка; произведен капитальный ремонт дорог и местного водопровода. Помимо всего, следует заняться обустройством и развитием Старочеркасского музея, как одной из визитных карточек станицы. Как сообщает пресс-служба руководства Аксайского района, на мероприятия планируют потратить свыше 800 миллионов рублей.

Не утихают споры по поводу строительства в поселении пятизвездочного отеля Le Meridien с парковкой, рестораном, фитнес - залом и так далее. Однако, по словам Николая Калашникова, директора Старочеркасского музея-заповедника, вряд ли объект будет построен в определенном стилистическом решении, которое будет отвечать архитектурному историческому облику станицы, тем более, что здесь допускается строительство зданий, высота которых не превышает два либо три этажа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить