В заповеднике «Чёрные земли» обустроят тропы для туристов

Туризм >> 18.11.2019
В заповеднике «Чёрные земли» обустроят тропы для туристов
Речь идёт об экологических тропах, которые созданы здесь для того, чтобы познакомить туристов с единственным в стране местом, в котором можно изучать ландшафты — степные, пустынные и полупустынные, а также калмыцкую популяцию редкого вида животных — сайгаков. На маршруте, кстати, планируется установка модульных домов. Они будут расположены около кордона. И туристы, которые отправляются в походы на несколько дней, смогут в них переночевать. Подсчитано, что это обойдётся примерно в десять миллионов рублей. Работы на тропах планируют завершить в течение двух лет, но это, как отметили в руководстве заповедника, зависит от финансирования.

На четырёх экологических маршрутах этого заповедника будет достроена необходимая инфраструктура. Кроме смотровых вышек и площадок, здесь появятся беседки для туристов, в которых они смогут ознакомиться со всей информацией. Она будет размещена на стендах.

«Чёрные земли» появились в 1990 году. Площадь этого заповедника превышает 121 тысячу гектаров. Там обитают разные виды животных и птиц, в том числе и исчезающие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить