Волгоградцы начали купаться за три дня до официального открытия пляжа на Спартановке

Туризм >> 14.06.2015
Волгоградцы начали купаться за три дня до официального открытия пляжа на Спартановке
С завтрашнего дня в Волгограде официально открывают единственный готовый городской пляж, на котором есть возможность плавать. Этот пляж расположен на территории Тракторозаводского района — на Спартановке. Однако волгоградцы, не дожидаясь официального его открытия, как только на пляже заступили на дежурство спасатели, а произошло это два дня назад, — сразу же туда направились.

Дату официального открытия пляжа на Спартановке, то есть 15-е число, установила горадминистрация. Это было сделано после того, как специальная комиссия его приняла.

По словам Владимира Кравцова, который является зампредседателя комитета по гражданской защите населения при волгоградской горадминистрации, на территории городского пляжа установили почти всё самое необходимое. Есть здесь, кроме кабинок для переодевания, также навесы от солнца, в фонтанчике — питьевая вода. На территории пляжа установлены контейнер для мусора, а также туалеты.

Предварительно спасатели исследовали всё дно реки на предмет обнаружения там всего того, что способно травмировать отдыхающих. И вот с 12 июня на пляже установлено ежедневное дежурство, которое проходит с девяти утра и до девяти часов вечера. Коммунальщики Тракторозаводского района завезли на территорию пляжа около 260 т песка. А специалисты Центра по гигиене и эпидемиологии взяли пробы воды на анализ.

Что же касается остальных мест купания и отдыха у воды, не предусматривающего купания, то ни одно из них в Волгограде не готово. По объяснению чиновников, своевременности открытия мест отдыха помешал более продолжительный сброс воды Волжской ГЭС.

На проведение подготовительных работ на территории Советского, Красноармейского и Краснооктябрьского районов влияет уровень воды в реке.

Городской пляж Центрального района Волгограда, расположенный возле парка, в этом году, да и в следующем тоже, скорее всего, открыт вообще не будет. Власти города объяснили, что там заняты берегоукреплением и подготовкой к проложению рокадной дороги.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить