В ТОП-100 туристических брендов России попали два астраханских

Туризм >> 10.03.2017
В ТОП-100 туристических брендов России попали два астраханских
Астраханской области всё чаще удаётся попасть в разные туристические рейтинги. По мнению представителей туротрасли, это — неслучайно, потому что на протяжении многих лет в этом направлении идёт активная работа.

В ТОП-100 туристских брендов России попали и астраханские.

Так, астраханский арбуз занимает 34-ю строчку в данном рейтинге, уступив Эрмитажу, Петергофу, Третьяковской галерее, Красной площади, Эльбрусу, Великому Устюгу, Исаакиевскому собору и другим. Однако он обогнал достаточно известные бренды, такие как: Домбай и Архыз, а также Кавминводы. «Опознали» астраханский арбуз 83% респондентов, а 73% признались, что хотят сюда приехать для того, чтоб его попробовать.

На 73-й строчке в ТОП-100 туристского рейтинга оказался другой астраханский бренд. Им стала дельта Волги. О ней, по опросам, знают 67%, а 69% хотят её увидеть.

Вместе с общим рейтингом, были составлены и «тематические». Так был составлен ТОП-25 отдельно по достопримечательностям, по турмаршрутам, по художественным промыслам, по событийному туризму и по гастрономическим брендам. В три первые ТОПы Астрахань не попала, а в двух остальных отметилась. А в ТОП мероприятий по событийному туризму она попала даже два раза: 11 место занял фестиваль «Вобла», и на предпоследнем оказались верблюжьи бега.

В «гастрономическом» ТОПе брендов у астраханского арбуза — почётное 5-е место. Впереди только — тульский пряник, а также алтайский мёд, адыгейский сыр и вологодское масло. Зато обогнал астраханский арбуз такие знаменитые гастрономические бренды, как пожарские котлеты, белёвская пастила, донские раки и мичуринские яблоки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить