Forbes признал «Шёлковый путь» одним из самых могущественных брендов мира

Туризм >> 14.04.2017
Forbes признал «Шёлковый путь» одним из самых могущественных брендов мира
Об этом на состоявшейся в Астрахани конференции заявила Ольга Ярилова, глава Департамента по туризму и региональной политике Минкультуры РФ. Мероприятие собрало представителей министерств культуры Волгоградской области, Калмыкии и Крыма.

Сегодня проект рассматривается в рамках ЮФО. Позже он будет перемещён на Кавказ, потом — в Приволжский федеральный округ. А завершат его в Сибири, в Республике Хакасия. Всё это — интеграция России в указанный глобальный проект, вклад в который Астраханской области очень большой. Древнейший перекрёсток торговых маршрутов и культур привлекает туристов этноисторической уникальностью. Турпродукты, которые предлагают каждый год, приводят к увеличению потока путешественников, направляющихся в Астрахань. Кстати, поддерживаемый Минкультуры РФ проект Астрахани «Путешествие сквозь века. Великий Шёлковый путь» рекомендовали в качестве брендового маршрута федеральным туроператорам. Такое решение принял комитет импортозамещения, второй год работающий при Минкультуры РФ.

Астрахань в последнее время приумножила количество турпродуктов. В 2017 году в регионе пройдёт гастрофестиваль. В конце лета проведут фестиваль по песчаным скульптурам, а в конце осени — ралли-рейд «Золото Кагана». Астраханские производства работают на туротрасль всего ЮФО. В этом году намерены спустить на воду круизный лайнер. Ему подобные не строились последние лет 50.

Начать строить речные круизные пароходы, по словам Астраханского губернатора Александра Жилкина, решили тут после того, как идея эта нашла поддержку у Президента РФ. Круизные суда станут отличным туристическим инструментарием для прохода через Волгу.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить