Чем иностранных туристов привлекает Волгоград?

Туризм >> 16.08.2017
Чем иностранных туристов привлекает Волгоград?
Иностранцы восхищены Мамаевым курганом. Интерес вызывает у них и памятник Ленину — самый большой в мире, и шикарный, с набережной, вид на Волгу, и планетарий, и Казанский собор. Более опытные советуют другим покататься на метротраме. Так называется подземный трамвай, который, хотя и является общественным, но транспортом считается не совсем обычным.

Однако у иностранных гостей, приезжающих в Волгоград с туристической целью, есть и критические замечания. И касаются они, в основном, неразвитой инфраструктуры, отсутствия пляжей, которые были бы обустроены. Многих не устраивают не слишком уж разнообразные завтраки, которые предлагают им отели.

Практически каждый иностранный турист нет-нет да и обратит внимание, что нет в городе ни указателей, ни информационных буклетов, которые были бы переведены на английский, понятный им, язык.

На майские едут сюда иностранцы чаще всего из Германии, преодолевая расстояние, измеряемое не одной тысячей километров, только ради того, чтобы почтить память предков, похороненных на советской земле, поскольку в войну немало здесь полегло не только советских, но и немецких солдат.

Ещё одной группой туристов являются граждане Германии, которые раньше являлись советскими гражданами. Это — так называемые немцы Поволжья. Они в конце 80-х массово покидали СССР, чтобы вернуться на историческую родину. В Волгоградской области это переселение продолжалось вплоть до конца прошлого века. А теперь у тогдашних детей уже появились свои дети, которым очень интересно побывать в родных местах их родителей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить