Куда поехать летом? Остров Тенерифе

Туризм >> 10.05.2018
Куда поехать летом? Остров Тенерифе

На дворе месяц май, а это значит, что начинается горячая пора летних отпусков и каникул. И если вы сейчас выбираете, куда отправиться на отдых, вам повезло. В этой статье мы расскажем вам про испанский остров Тенерифе, который с каждым годом становится всё популярнее у туристов со всего мира.

Общая информация

Тенерифе — крупнейший из архипелага Канарских островов (и десятый по величине остров на планете). Постоянно здесь живёт около 900 тысяч человек, каждый год на Тенерифе отдыхает до 5 миллионов туристов. Остров имеет вулканическое происхождения и горный рельеф. Вулкан Тейде (3718 метров над уровнем моря) — высочайшая точка Испании. Национальный парк вокруг вулкана является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Тенерифе называют "островом вечной весны" за пышную растительность и мягкий климат. По данным NASA, здесь царит "лучший климат на Земле". Архипелаг расположен недалеко от экватора, так что здесь комфортно находиться круглый год: 24-28 градусов летом, 18-24 — зимой. Температура воды летом достигает 25 градусов.

Добраться до острова можно на самолете, которые прилетают в Reina Sofía Airport (на юге) или Los Rodeos Airport (на севере). Из обоих аэропортов каждый час ходят автобусы до курортных городков, стоимость поездки варьируется от 3 до 12 евро. Раз в неделю на Тенерифе отплывает паром из Кадиса, на котором можно переправиться вместе с автомобилем.

Пляжи

Тенерифе располагает 67-ю километрами пляжей. На севере побережье скалистое у крутое, песок чёрный (вулканический). Юго-восток идеально подходит любителям кайт- и виндсерфинга, особенно пляж El Medano с жёлто-оранжевым песком, арендой экипировки для водных видов спорта и целым штатом инструкторов.

Большая часть пляжных курортов расположилась на юге и юго-западе острова. В первую очередь, это город Плайя-де-Лас-Америкас с пляжем Playa de Troya. Он усыпан золотистым песком, здесь можно поплавать в прозрачной воде искусственного залива, где нет больших волн. Другой пляж города называется Playa del Camison, это окруженная пальмами береговая линия. Тут хорошо отдыхать с детьми, кататься на лодках и катерах, участвовать в морских экскурсиях и круизах и наблюдать за дельфинами. Вдоль обоих пляжей Плайя-де-Лас-Америкас разбросано множество ресторанов и баров.

Неподалёку, в городке Лос Кристианос советуем посетить полукруглый пляж Las Vistas с фонтаном и песком, завезённым из пустыни Сахара. В этих краях популярно катание на банане и водных лыжах.

Для дайвинга хорошо подходит Las Galletas с серым вулканическим песком. Для эстетического удовольствия — Playa la Arena с черным песком и бирюзовыми волнами, создающими завораживающий контраст. Чтобы не обжечь ноги, лучше бывать здесь по утрам.

Playa Jardin на севере острова может похвастаться пальмовой аллеей и садом. Немноголюдный El Bollullo расположился прямо посреди банановых плантаций.

Достопримечательности

На острове есть множество достопримечательностей, в том числе и природных. Например, знаменитые пещеры: Сave of Achbinico с наскальными рисунками древних людей и 18-километровый вулканический тоннель Cueva del Viento возрастом 27 тысяч лет.

Любителям истории и археологии также стоит побывать на юго-востоке острова, там находятся пирамиды Гуимар. Это прямоугольные сооружения из вулканических камней. На западе своим величием и красотой туристов радуют отвесные скалы Los Gigantes. Не забудьте взять фотоаппарат. Также отметим пальмовый сад Palmetum в Санта-Крус-де-Тенерифе (500 видов пальм) с асфальтрованными дорожаками, скамейкой и прочими удобствами для живописных прогулок.

Что касается культурной программы, советуем побывать в Церкви Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии 16 века, Музее природы и человека, Кафедральном соборе Ла Лагуна, Базилике Канделарии и других достопримечательностях в разных населенных пунктах.

Кухня

Когда нагуляете аппетит, отправляйтесь в местные рестораны и кафе. Островная средиземноморская кухня порадует вас россыпью вкуснейших блюд, большинство которых готовят из рыбы. Чаще всего это ставрида, рыба-попугай и дорада, а также тунец. Готовую рыбу любят подавать вместе с соусом мохо (mojo). Зеленый мохо делают из зелени, чеснока и оливкового масла, а красный — с добавлением красного перца и паприки.

Из мясных блюд надо отметить кролика в соусе salmorejo, рагу из свинины и говядины puchero canario и блюдо из козлятины carne de cabra. Из супов — суп потахе и ранчо канарио.

Любителям сладкого советуем заказывать суфле quesillo canario и миндальные десерт bienmesabe.

Удачных поездок и приятного аппетита!







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить