В Калмыкии появятся туристские комплексы в национальном стиле

Туризм >> 20.08.2018
В Калмыкии появятся туристские комплексы в национальном стиле
Всего таких объектов запланировали в ближайшем будущем построить четыре. Стоимость одного составит почти 333 млн рублей.

Правительственной комиссией по вопросам туризма РК в качестве приоритетного рекомендован инвестпроект, который получил название «Путешествие в страну Бумба». Этот автотуристический кластер хотели в первую очередь включить в дестинацию «Каспий». В рамках одного туркластера планируют строить четыре туристские комплексы, которые будут в национальном стиле. Кстати, при их строительстве будут учитывать экологические маршруты и активные виды туризма, которые можно развивать в биосферном заповеднике «Чёрные земли».

В Калмыкии намерены постепенно создавать инфраструктуру туриндустрии, развивать разные виды туризма — от культурно-познавательного до экологического, сельского и оздоровительного. Здесь будет развиваться и пляжный туризм, и активный. А к последнему, кроме охоты и рыбалки, относится кайтинг, а также кэмпинг и бёрдвотчинг.

Но для этого предстоит ещё подготовить перечень, куда войдут потенциальные инвесторы — те, кто возьмёт на себя реализацию данного проекта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить