После снятия ограничений на Дону не открылось 200 кафе и ресторанов

Бизнес >> 02.10.2020
После снятия ограничений на Дону не открылось 200 кафе и ресторанов
При этом, как сказала Ирина Теларова, глава облдепартамента потребительского рынка, если власти повторно введут ограничения, закрытых точек общепита будет ещё больше.

А вот по поводу тех кафе и ресторанов, которые значатся в госреестре, но не работают даже после того, как ограничения, введённые из-за коронавируса, были в регионе сняты, Теларова предположила, что их владельцы ещё сами не решили, открываться им или нет.

Но в сфере общепита на Дону за это время произошли некоторые изменения. Так, на фоне закрытий субъектов хозяйственной деятельности-юрлиц стали открываться субъекты хозяйствования-физлица.

В целом, как отмечается, ограничения, которые были введены весной из-за угрозы распространения COVID-19, не смогли пережить 4% организаций, которые работали в потребсфере. Речь идёт о предприятиях оптовой и розничной торговли, бытового обслуживания и упомянутой выше сфере общепита. Но больше всего «досталось» оптовой торговле, потому что изоляция Ростовской области от других регионов и стран не могла пройти даром.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети