Центральный рынок Ростова начнут реконструировать

Бизнес >> 20.03.2021
Центральный рынок Ростова начнут реконструировать
И начнутся работы, как сообщило руководство рынка, предположительно, в апреле. А между тем городские власти хотят через суд добиться разрешения на снос стоящих там ларьков. Дело в том, что площадь рынка входит в охраняемую зону Собора Пресвятой Богородицы, который является объектом культурного наследия.

В горуправлении торговли объяснили, что эти торговые объекты должны были привести в порядок, но никто ничего делать не хочет. И потому власти вынуждены обращаться в суд, чтобы можно было потребовать от собственников демонтажа их объектов либо их реконструкции. Это нужно сделать для того, чтобы привести фасады к первоначальному виду.

Но в суд обращаться должен Комитет, который занимается охраной объектов, составляющих культурное наследие. В самом Комитете объяснили, что охраняемая территория собора размещать ларьки на спорных участках допускает. Но их нужно привести в нормальное состояние.

Пока власти города решают, как быть с ларьками, торговцы волнуются: они 20 лет торгуют на этом месте, и никому никогда это не мешало.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети