Ростовский общепит «перекочёвывает» на Юг

Бизнес >> 19.05.2021
Ростовский общепит «перекочёвывает» на Юг
К такому выводу пришли в Федерации российских рестораторов и отельеров потому, что собственники ресторанов сворачивают в Ростовской области свой бизнес. Но не закрываются полностью, а переезжают либо в Краснодарский край, либо в Крым, то есть в регионы для бизнеса более интересные.

По словам представителей Федерации рестораторов, в соседних регионах общепит, что удивительно, работает. Причиной оттока бизнеса в другие регионы названо то, что на Дону ограничения, которые введены из-за коронавируса, являются более строгими. Например, действует запрет на работу ресторанов в ночное время. Да и проводить различные развлекательные мероприятия здесь проблематично.

С посетителями ресторанов в Ростовской области тоже не лучше. Так мало денег, как в этом году на майских праздниках, донской общепит, как говорят, в это время года ещё не зарабатывал. За исключением разве что прошлого года, когда предприятия сферы общепита вообще не работали. В этом году люди просто уехали на праздники в другие регионы и увезли свои деньги туда.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети