В Астрахани внедряется новая система оповещения о ЧС

Коммуникации и технологии >> 15.02.2016
В Астрахани внедряется новая система оповещения о ЧС
В Астрахани запускают новый проект по оповещению населения о ЧС. Теперь это будут делать при помощи домофонов, что станет альтернативой радиооповещению.

Эта необходимость в новом способе оповещения астраханцев зрела давно. И хотя все дома, в том числе новостройки, сегодня и оборудуют радиоточкой, в квартирах радио, которое в советские времена было неотъемлемой частью быта, сейчас не востребовано. А иногда возникают такие экстренные ситуации, как, например, пожар, когда от своевременности оповещения людей зависят их жизни.

Оповещение посредством домофона является передовой и эффективной технологией, позволяющей охватить почти 100% жителей многоэтажек. Эта практика сегодня действует в ряде городов страны. Принцип работы системы достаточно прост: диспетчерская служба, при необходимости, передаёт голосовое сообщение на спецустройство, которое установлено внутри дома. Домофон же выступает в качестве радио, когда вместо звонка слышен голос оператора.

Следующая полезная функция данной системы - автоматическое открывание двери подъезда для спасателей. А так как все сообщения, которые поступают относительно какой-либо экстренной ситуации в доме, перепроверяются, то ошибка при разблокировке входной двери исключается.

В настоящее время «умный домофон» установлен в Астрахани в тестовом режиме на одном доме. А автоматическое открывание двери для допуска внутрь спасателей работает в 15 домах. При этом оснастить подобной передовой технологией можно сегодня каждый дом. Для этого достаточно подать заявку в Управление по ГО и ЧС.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети