Ангарский пруд учёные предложили очистить водорослями

Экология >> 24.08.2019
Ангарский пруд учёные предложили очистить водорослями
Волгоградские власти просят экологов помочь спасти водоём, который был когда-то одним из любимых мест отдыха местных жителей.

Раньше сюда приходили кто порыбачить, кто — поплавать. Но со временем этот, пусть не очень большой, оазис стал превращаться в свалку. В пруд стекали химикаты, используемые волгоградцами на дачных участках, которые расположены в этом районе. В водоём сливали отходы. Внесли свою лепту и браконьеры, глушившие рыбу в пруду. Водоём никто не чистил годами. Потому и неудивительно, что вода там приобрела серовато-зелёный оттенок, а рыба почти вся вымерла.

Экологи забили тревогу после того, как увидели снятые с квадрокоптера кадры этого водоёма в прошлом году. Они шокировали даже самых стойких: берега пруда были усыпаны дохлой рыбой. И хотя проверка превышений предельно допустимой концентрации химических веществ не показала, учёные вынуждены были признать: пруд погибает. И для его очистки они предложили хлореллу. Этой водорослью очищали в своё время Цимлянское и Волгоградское водохранилище.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети