Жители Калмыкии обеспокоены состоянием Одинокого тополя

Экология >> 24.01.2020
Жители Калмыкии обеспокоены состоянием Одинокого тополя
Это место, которое для жителей степного региона является поистине священным, находится в Целинном районе, в окрестностях посёлка Хар-Булук. Кстати, Одинокому тополю в этом году исполняется 103 года.

Прошлой осенью он оказался победителем всероссийского конкурса, став «Российским деревом года». А конкурс этот между тем был отборочным туром на международный конкурс на звание «Европейского дерева года».

На брифинге, который посвятили Одинокому тополю, обсудили не только его участие в международном соревновании. На встрече поговорили об истории этого дерева и о мероприятиях, которые разрабатываются по обустройству территории вокруг него.

Говорили участники встречи и о том, что относиться к этому дереву нужно более бережно, потому что нередко происходят ситуации, когда к этому месту приезжают люди, чтобы провести какие-то обряды. Они льют на дерево молоко, оставляют рядом с ним продукты. Эти продукты потом, естественно, портятся и гниют, что приводит к появлению насекомых и паразитов, которые уничтожают это дерево.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети