В Калмыкии нашли доказательства обитания пёстрых скорпионов

Экология >> 30.12.2020
В Калмыкии нашли доказательства обитания пёстрых скорпионов
Семь особей этого вида скорпиона принёс в местный заповедник «Чёрные земли» один из жителей. А поймал он их на южной границе этого заповедника.

Скорпионы, о которых идёт речь, — не очень большого размера, от жёлтого до жёлто-коричневого окраса. Питаются такие животные мелкими насекомыми, паукообразными и некоторыми другими членистоногими. Их яд для человека опасности не представляет.

Кстати, такой вид скорпионов, как рассказывали пастухи и местные жители, изредка им встречался в степи. Но никакого подтверждения их слов по поводу обитания скорпионов на территории Калмыкии до того момента, пока их не принесли учёным, не было. Как только сотрудники заповедника получили документальное подтверждение данного факта, они стали готовить публикацию для специализированного журнала.

После этого случая учёные просят жителей, которым попадается что-то интересное из животного или растительного мира, фотографировать это и, по возможности, сообщать либо в заповедник, либо в любые другие научные организации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети