Чем сегодня дышат волгоградцы?

Экология >> 30.01.2021
Чем сегодня дышат волгоградцы?
Выбросы в воздух Волгограда и прилегающих к нему территорий были зафиксированы в декабре трижды. И чаще всего атмосферу загрязняли соединения водорода.

За состоянием воздуха, как сообщили в облкомприроды, ведут наблюдения на 16 стационарных постах. Что касается информации за декабрь, она получена с 10 постов, которые, кроме Волгограда, расположены в Волжском и в Светлом Яру.

На точность определения того, насколько превышена в воздухе допустимая концентрация того или иного вещества, влияет уровень оснащения стационарного поста. Исходя из полученных данных, в прошлом месяце выбросы в атмосферу были произведены три раза. В Волгограде, например, было обнаружено повышенное содержание хлорида водорода и оксида углерода. В воздухе Волжского нашли загрязнения сероводородом, диоксидом азота, а также взвешенными веществами, Светлого Яра — хлоридом водорода.

Использовали здесь и данные, полученные с помощью передвижного поста. А он в декабре выезжал 10 раз. Повышенный уровень загрязнения был зафиксирован только в Волжском.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети