В Калмыкии появится Центр по борьбе с опустыниванием

Экология >> 24.02.2021
В Калмыкии появится Центр по борьбе с опустыниванием
Распоряжение его создать дал Михаил Мишустин. И принял такое решение глава российского правительства после того, как в начале месяца посетил Калмыкию. Когда с ним встретились местные аграрии, они рассказали о бедственном положении своих хозяйств, в которое они попали из-за засухи.

После этого появился документ за подписью премьера, в котором говорилось, что созданием такого Центра займутся федеральные Минсельхоз и Минприроды. Сотрудникам указанных министерств вместе с учёными РАН необходимо внести свои предложения, которые касаются решения проблем с опустыниванием Калмыкии. В этом же документе указаны конкретные сроки, в течение которых необходимо выполнить такое поручение — к сентябрю 2021 года.

Основной причиной превращения Калмыкии в пустыню учёные называют высокую нагрузку на пастбища. В прошлом году ситуацию усугубили ещё и засушливые весна с летом.

Опустынивание является, на самом деле, серьёзной проблемой. Это явление способно навредить не только экологии Республики, но и её экономике.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети