В том, что Мёртвый Донец на самом деле «мёртвый», власти ничего страшного не видят

Экология >> 11.03.2021
В том, что Мёртвый Донец на самом деле «мёртвый», власти ничего страшного не видят
Напомним, первым, кто обратил внимание на то, что состояние Мёртвого Донца ухудшилось, был Андрей Березовский, глава местного лодочного хозяйства. И было это ещё в 2014 году. Сейчас тревогу по этому поводу забили в Ростове общественники. Они составили петицию, чтобы привлечь к этой проблеме внимание местных властей и экологов. Но ни те, ни другие ничего из ряда вон выходящего в обмелении Мёртвого Донца не увидели.

Активисты объясняли, что в реке почти уже не осталось рыбы, что птиц уже тоже нет, что там сейчас не пройдут даже маломерные суда. В ответ на это представители власти заявили, что экологической катастрофы в этом нет, но «улучшением» ситуации займутся.

Эта река, по словам специалистов, начала мелеть ещё в семидесятых годах прошлого века. Эксперты назвали это «естественным процессом» накопления осадков в дельте. Сказывается на состоянии реки, по их словам, и то, что меняется климат. В частности, в Ростовской области, как говорят специалисты, маловодье они наблюдают уже лет восемь.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети