Власти Ростова объяснили причину массовой вырубки деревьев

Экология >> 30.03.2021
Власти Ростова объяснили причину массовой вырубки деревьев
А подняли этот вопрос жители города. Им непонятно, почему здоровые на вид деревья в Ростове вырубают, тогда как сухие просто «падают на голову»?

На этот вопрос ответил Алексей Логвиненко. Вырубка деревьев в Ростове, по словам сити-менеджера, не происходит спонтанно. Логвиненко объяснил, что решают, какие деревья нужно спиливать, а какие — нет, специально обученные люди — дендрологи. Глава города отметил, что, действительно, по внешнему виду иногда не скажешь, что то или иное дерево — аварийное. Определить это может только специалист.

В Ростове в прошлом году, по словам главы горадминистрации, были высажены саженцы в рекордном количестве. И среди них было много хвойных деревьев. Логвиненко подчеркнул, что предприниматели, когда под застройку им нужно было высвобождать территорию от зелёных насаждений, обязаны были в качестве компенсации этого ущерба высаживать новые деревья. Более того, саженцы при этом тоже должны были быть качественными. И ухаживать за ними было нужно, чтобы не засохли.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети