Власти Адыгеи отрицают создание курорта на территории Всемирного наследия ЮНЕСКО

Экология >> 06.04.2021
Власти Адыгеи отрицают создание курорта на территории Всемирного наследия ЮНЕСКО
О том, что никаких планов по строительству курорта на Лагонакском биосферном полигоне, входящем в перечень объектов, которые составляют Всемирное наследие ЮНЕСКО, нет, заявили в правительстве Адыгеи.

Власти, по словам Геннадия Митрофанова, премьер-министра региона, считают, что пришло время заняться развитием здесь современной туристической инфраструктуры, которая была бы безопасной для окружающей среды. И делать это хотят в тесном взаимодействии с представителями Кавказского заповедника, бизнеса, который был бы ответственным, и у которого есть опыт развития подобных курортов в горном кластере, а также при участии общественности. При этом никаких намерений строить курорт на территории наследия ЮНЕСКО, как сказал Митрофанов, ни у кого нет.

Напомним, экологи и представители научного сообщества направили в адрес федерального Минприроды петицию, в которой они просят не допустить строительства горнолыжного курорта на Лагонакском биосферном полигоне, который не так давно исключили из Кавказского заповедника.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети