Ситуацию с загрязнением Темерника Голубев взял под личный контроль

Экология >> 12.05.2021
Ситуацию с загрязнением Темерника Голубев взял под личный контроль
А возмутило губернатора Ростовской области то, что водоём, на содержание которого уходят миллиарды рублей, загрязняют неочищенными сточными водами. Разобраться в этом глава региона поручил после того, как выслушал доклады, которые ему сделали власти Ростова и представители областного Минприроды. Губернатор считает, что если оставить всё без изменений, нет смысла строить никаких планов по поводу создания парковых и других зон отдыха у этой реки.

Власти, по словам Василия Голубева, рассчитывают, что за четыре-пять лет смогут навести там порядок. Но если кто-то что-то в реку будет сливать, все старания, как объяснил глава региона, будут напрасными. И добавил, что поиском тех, кто нарушает экологическое законодательство, должны заниматься соответствующие органы.

Ранее говорили, что очистные сооружения, которые установлены на Суворовском, со стоками не справляются. Более того, в Аксайском районе очистных сооружений вообще нет никаких, и вся грязь сбрасывается в Темерник, а оттуда идёт в Ростов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети