Строительство домов из дерева хвойных пород

Экология >> 02.08.2021
Строительство домов из дерева хвойных пород

Независимо от времени года строительство домов из дерева требует большого внимания в подборе материалов. Поиск подходящей древесины во многом зависит от того, в каком климате будет строить дом и какие пожелания у собственника по ширине бревна, структуре и т.д. Уже давно стали популярны деревянные дома, построенные из сосны. Из основных причин популярности таких домов можно назвать верность обычаям, ведь дома из сосны с незапамятных времен строили наши предки и невысокую стоимость данного материала.

Сосна обладает достаточной плотностью, чтобы жильцы дома проживали в прочном и теплом жилье. Но не следует забывать, что хвойные деревья подвержены гниению и в них легко заводятся различные вредные грибки. Исключить это можно только если до начала строительства надежно обработать и защитить древесину от появления вредителей. Но даже если такая проблема возникнет, то это еще не повод к чрезмерному волнению, ведь решить ее можно локально. Достаточно обработать дерево специальными составами, которые абсолютно безопасны для человеческого организма. Большим преимуществом сосны является ее доступная стоимость, многие компании предлагают закупку данного материала со значительными скидками. Строительство лучше начинать в зимой, когда шансы возникновения грибка минимальны.

Строительство домов из дерева ель схоже с рассмотренной выше сосной, ведь эти хвойные породы незначительно отличаются по качеству. Ель имеет более высокую рыхлость, но благодаря современным обрабатывающим составам ей можно обеспечить надежную защиту от грибка. Дома из ели более теплые, чем из сосны, так как эта древесина хуже пропускает холода зимой и удерживает прохладу летом. Строительство домов из ели обойдется дороже, но для небольших домов разница в цене не будет ощутимой. Вероятность распространения грибка у ели такая же, как и у сосны. Выходом становится антисептик. Ель менее подвержена заболеваниям при повышенной влажности. Строительство домов из дерева ели также можно начинать зимой и применять лишь хорошо высушенную древесину.

Независимо от выбора материала, дома из хвойных пород деревьев всегда выглядят красиво, являются теплыми, долговечными и экологически безопасными, поэтому приобретают все больше сторонников и почитателей. В последние годы наметилась тенденция выбирать именно данный материал для загородного строительства.

Строительство домов из дерева хвойных пород.






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети