Коронавирус на внешнюю торговлю Ростовской области практически не повлиял

Экономика >> 12.06.2020
Коронавирус на внешнюю торговлю Ростовской области практически не повлиял
По экспортным поставкам регион даже нарастил объёмы. С импортом ситуация похуже, но не критическая. Об этом, проанализировав период с января по апрель, сообщили таможенники.

Так, Ростовская область в рассматриваемом периоде отправила на экспорт товаров на сумму, составляющую, в долларах, 2,57 млрд. Год назад цифра была 2,47 млрд. Между тем экспортировать в страны бывшего Союза регион стал меньше: в этом году вывезено было товаров на 454 млн долларов, тогда как в прошлом году было 509 млн долларов.

Экспортные поставки в страны дальнего зарубежья, напротив, возросли — до 2,12 млрд долларов с прежних 1,96 млрд. Благодаря зерну, стоимость которого в этом году подскочила. Так, в середине весны тонна пшеницы 3-го класса стоила 16 тысяч рублей. А зерно, как известно, является для Ростовской области основным экспортным товаром.

Ситуация с импортом, как было сказано выше, сложилась не так хорошо. В данном случае одинаково просели поставки и из стран СНГ, и из остальных. А тут, как говорят, без влияния коронавируса не обошлось.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети