Волгоградские чиновники не испытывают дискомфорта от потерь в экономике

Экономика >> 19.07.2020
Волгоградские чиновники не испытывают дискомфорта от потерь в экономике
И пытаются сосредоточиться на положительных моментах, хотя их в период пандемии не так много. Тем не менее промышленность и строительство, которые являются драйверами волгоградской экономии, демонстрируют рост. Так говорят областные чиновники, уточняя, что объём строительных работ за пять месяцев увеличился на 20%. Что касается индекса промпроизводства, он составил 101,9%, тогда как за аналогичный прошлогодний период был 100,8%.

Из всех сфер экономической деятельности региона сильнее всего коронавирус сказался на общепите. С января по май, по данным, предоставленным администрацией региона, падение общепита составило 19%. Платных услуг оказано было населению на 15,8% меньше, объём розничной торговли сократился на 7,3%.

В обладминистрации планируют постепенно отменять ограничения, которые были введены для того, чтобы не допустить распространения коронавируса. Это, как считают чиновники, поспособствует улучшению ситуации в сфере услуг.

Напомним, в Волгоградской области по-прежнему не работают кинотеатры, музеи, развлекательные центры и другие организации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети