На экспертизу Ики-Бурульского водопровода Калмыкии выделяют 72 млн рублей

Экономика >> 18.03.2021
На экспертизу Ики-Бурульского водопровода Калмыкии выделяют 72 млн рублей
Деньги выделяются из резервного фонда правительства РФ федеральному Минстрою. И предназначаются для строительства в Калмыкии Ики-Бурульского водопровода. Эти бюджетные ассигнования, как сказано в сообщении, являются разовой финансовой помощью, которая оказана бюджету Республики для проверки соответствия указанного группового водопровода разработанному по нему проекту.

Калмыкия считается самым засушливым регионом России со средним удельным водопотреблением на хозяйственно-бытовые цели в 2 раза ниже среднероссийского. На одного жителя в сутки здесь приходится до 70 литров воды. Питьевой водой жителей Республики снабжают 46 централизованных источников и 137 — нецентрализованных, а это — колодцы, водоёмы и скважины. При этом централизованным водоотведением обеспечены только 5 населённых пунктов Калмыкии.

На средства консолидированного республиканского бюджета здесь разрабатывают документацию по строительству станции по очистке воды и реконструкции объектов, обеспечивающих водоснабжение Элисты.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети