Из Элисты ушла на экспорт первая партия калмыцкой шерсти

Экономика >> 18.10.2021
Из Элисты ушла на экспорт первая партия калмыцкой шерсти
В Индию. И отправилось туда 20 тонн овечьей шерсти. Компания, которая её продаёт, работает не так давно — полгода. Но за это время успела заключить контракты с шестью странами. Конечно, не без помощи регионального Центра по поддержке экспорта.

После того, как была получена лицензия Россельхознадзора, с площадки, принадлежащей независимому центру подготовки шерсти в Калмыкии, отправили первый контейнер с сырьём. А поставляют его местные хозяйства.

На пункте приёма, в соответствии с международными требованиями, продукцию подготавливают и перед отправкой формируют лоты. Вся продукция сертифицирована.

Вообще в Индию этому покупателю компания планирует поставить ещё 120 тонн шерсти, минимум. Дело в том, что его представители лично приезжали в Калмыкию, чтобы увидеть, что они покупают.

Наладило контакты это предприятие с такими странами, как Украина, Беларусь и Польша. На очереди — Италия и Непал. Компания прошла аттестацию на право экспорта в Евросоюз, а там требования к качеству руна ещё строже.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети