Калмыкия подтвердила статус новой нефтегазоносной провинции России

Экономика >> 30.12.2021
Калмыкия подтвердила статус новой нефтегазоносной провинции России
Это, встречаясь с Бату Хасиковым, главой Республики, заявил Евгений Петров, который руководит Роснедрами. По предварительной информации, в Калмыкии, а точнее — в районе Хаптагайского участка, будет определено как минимум пять перспективных территорий для дальнейшего лицензирования.

В федеральном центре понимают, что проводить геологоразведочные работы в Калмыкии выйдет дешевле, чем, скажем, на территории Восточной Сибири или в той же Арктике. А поскольку в Калмыкии есть вся необходимая инфраструктура, заниматься этим здесь можно будет круглый год.

Калмыкия является одним из наименее изученных российских регионов. На сегодняшний день в этой Республике разведано только 8% углеводородов, максимум. А ресурсная база составляет, по данным экспертов, около 19 миллиардов тонн.

Планируется, что учёные и геологи проведут в Калмыкии масштабное геологоразведочное исследование, которое позволит составить геологическую карту. А она, в свой черёд, поможет определиться с планом работ по поиску нефти и газа.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети