Астраханской области предложили объявить дефолт

Финансы >> 21.10.2016
Астраханской области предложили объявить дефолт
На вчерашнем заседании Астраханской облдумы депутаты заслушали данные по исполнению регионального бюджета за шесть первых месяцев года. С докладом по этому поводу выступил глава астраханского Минфина Виталий Шведов. Из его отчёта следует, что доходы составляют 13,1 млрд рублей, а затраты — примерно на 2,5 млрд больше.

Относительно перенаправленных в федеральную казну налогов, то доля их уже достигла 60%, тогда как год назад было 53%. Об этом рассказала Татьяна Максимова, которая возглавляет областной Комитет бюджетной и налоговой политики. Так что народным избранникам в Госдуме придётся рассмотреть возможность внесения изменений в действующее законодательство РФ. На это астраханские депутаты возлагают большие надежды.

Кстати, избирательная кампания в Госдуму астраханского депутата-единоросса Леонида Огуля была построена, в том числе, и на возврате в Астраханскую область «нефтяных» доходов. Его оппонент-справедливоросс астраханец Олег Шеин тоже не отставал, обвиняя Огуля в том, что многое, им сказанное, не соответствует действительности.

А депутат «Справедливой России» в областной Думе Елена Шеина, которая является женой Олега Шеина, внесла предложение об объявлении дефолта Астраханской области, объясняя, что благодаря этому можно будет списать долги. Всё остальное, как считают эсэры, — пустая трата времени.

Однако с этим не согласился министр финансов Шведов, сказав, что пока что нет каких-либо серьёзных оснований для того, чтобы прибегать к такой крайней мере. Министр считает, что сейчас нужно сосредоточиться на том, как изыскать региону дополнительные средства.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети