Кредит под залог недвижимости: основные нюансы

Финансы >> 29.03.2017
Кредит под залог недвижимости: основные нюансы
В различных кредитных организациях сейчас очень распространено оказывать услуги по кредитованию под залог автомобилей, ПТС и не только. Предположим, что вы решили что-то изменить в своей жизни и задумали построить особняк, или купить квартиру своим детям, или у вас есть какие-то существенные бизнес-цели. Это всё может быть причиной, чтобы попробовать получить нужную сумму. Конечно, если более детально рассмотреть само понятие, то станет ясно, что это, по сути, ипотека. На это указывает само законодательство, потому что и договор при таком кредитовании отличаться не будет, закон трактует это понятие так же. То есть вы получаете деньги, а кредитор обладает правом отобрать вашу недвижимость в случае неуплаты. Так может получиться, если в течении года не платить по кредиту хотя бы раза три. И, как правило, никакие смягчающие обстоятельства здесь действовать не будут.

Взять кредит под залог недвижимости здесь zalogkrd.ru не так уж сложно. Если вы являетесь владельцем квартиры, достаточно обратиться в отделение банка, где оказывается такая услуга, и дальше следовать рекомендациям специалиста. Вас попросят подготовить пакет документов для кредита, пройти экспертную оценку имущества, а дальше дело за малым. Кстати, документы, которые потребует банк, будут теми же самыми, как и при обычной ипотеке, а экспертная оценка недвижимого имущества осуществляется чаще всего или банком, или экспертной компанией. Конечно, в данном случае банку выгодно будет занизить стоимость квартиры, чтобы сделать условия менее привлекательными для вас, поэтому будьте аккуратнее.

Как правило, оформление занимает около месяца. Первым этапом идёт сбор пакета документов, потом рассмотрение банком, затем уточняются нюансы и собираются оставшиеся документы, и завершающий этап – это регистрация в ФРС (федеральной регистрационной службе).

Ускорить этот процесс можно, но нужно обращаться либо в частные конторы, либо в ломбарды, оказывающие подобный спектр услуг. Минусом, безусловно, будет повышенная процентная ставка. В среднем ставка кредитования при залоге недвижимости составляет от 14 до 17%. Конечно, бывает и больше, и меньше.

Хоть банк и накладывает обременение на квартиру, но вы как владелец вправе выполнять с ней все действия, такие как:
  • Сдавать её в аренду и получать доход;
  • Совершать различного рода ремонтные работы;
  • Заселять и выселять любое количество жильцов.
Разумеется, что продать квартиру вы никак не сможете, пока залог банка не будет снят.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети