Полиуретановая лепнина в оформлении интерьера

Культура >> 26.05.2021
Полиуретановая лепнина в оформлении интерьера
Одним из популярных направлений декорирования помещений является полиуретановая лепнина, с ее помощью можно сделать уникальные украшения интерьера. Лепной декор, к слову, во все времена считался главным атрибутом любого дома, это считалось признаком финансового благополучия и хорошего вкуса хозяев.

Преимущества полиуретановой лепнины

  1. Полиуретан имеет большое количество преимуществ, в отличие от предыдущих вариантов, из которых изготавливали аналог лепнины. Кроме того, украшения из полиуретана даже через десятилетия не начнут осыпаться и покрываться желтизной.
  2. Это универсальный вид декорирования и подойдет не только для потолков разной высоты. К слову, такая лепнина будет хорошо смотреться на потолках даже с высотой 4 метра, а также на низких, где значение не превышает 2.5 метра.
  3. Лепнина из полиуретана имеет низкую стоимость и легко поддается самостоятельной установке без каких-либо навыков. Она не требует сложного ухода, достаточно будет ее пропылесосить.
  4. Как правило, полиуретановая лепнина имеет высокое качество, поскольку в производстве участвуют только квалифицированные мастера.
  5. Все части лепнины отличаются легкостью, долговечность эксплуатации не зависит от температурных перепадов. Из этого следует, что она не способна расширяться и сжиматься, покрываться трещинами.
  6. Полиуретан имеет высокие пластические свойства, что дает возможность использовать его не только в качестве декора потолочной поверхности, и для всего помещения.
Уникальная геометрия и точность всех элементов лепнины, экологически чистый материал, длительный срок службы - все эти преимущества делают полиуретан лучшим решением, если делать выбор сред других видов подобного декора.

Полиуретановая лепнина в декоре интерьера


В процессе оформления интерьера помещения, полиуретановая лепнина используется по аналогичному принципу, как и в случае декорирования фасадной части дома. Элементы обычно устанавливаются на стыках, ими легко можно скрыть область скрепления штор и освещения.

Полиуретановые молдинги отлично будут смотреться в оформлении каминной зоны, любых арок, зеркал и ниш. Колонны в здании, как правило, выполняют только декоративную функцию. Такая лепнина имеет более 30 сантиметров в диаметре, что позволяет использовать ее в качестве колонн и полуколонн. Плинтусы из полиуретана в современных интерьерах используются крайне редко и обычно под напольное покрытие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети