В Адыгее отметили День черкесской груши

Культура >> 22.08.2016
В Адыгее отметили День черкесской груши
Сегодня в Адыгее, у водопадов Руфабго, которые считаются одним из наиболее красивых горных мест Республики, отметили День черкесской груши — праздник, ставший в регионе традиционным. Этот день власти Адыгеи официально внесли в календарь по событийному туризму.

По словам главы регкомитета курортов и туризма Инвера Калашаова, черкесские сады — одна из величайших загадок истории Кавказа и одна из главных достопримечательностей Адыгеи. Он подчеркнул, что праздник этот рассказывает об истории Республики и о её традициях.

Во время посещения древних плодовых деревьев — вековых плодоносных груш, произрастающих у водопадов Руфабго, гости праздника смогли узнать секреты сохранения черкесских садов, чему не перестают удивляться многие селекционеры современности. Деревья эти, несмотря на свой возраст, плодоносят и по сей день. А участники этого праздника отведали груши, сорвав их прямо с дерева.

Учёные и работники Национального музея Адыгеи рассказали им о том, как адыгам удалось вырастить фруктовые деревья, которые, произрастая в диких условиях, спустя века по-прежнему плодоносят. Здесь же для участников праздника приготовили напитки и блюда из груш, которые они смогли продегустировать. Кроме этого, им подготовили викторины, игры и конкурсы, а творческие коллективы — свои выступления.

Основной целью этого национального праздника является возрождение обычаев адыгов, их традиций и культуры. С помощью демонстрации старинных обрядов, реконструкции исторических событий здесь стремятся привлечь как можно больше туристов.

Мероприятие это было организовано при поддержке республиканского Комитета по курортам и туризму.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети