На проверку обработки водоёмов в Волгограде готовы потратить 173 тысячи рублей

Медицина и здоровье >> 19.05.2021
На проверку обработки водоёмов в Волгограде готовы потратить 173 тысячи рублей
Речь в данном случае идёт об обработке от комаров. А между тем в регуправлении Роспотребнадзора заявляют, что нужно быть готовым к вспышке лихорадки Западного Нила, по которой в области уже успел сформироваться стойкий природный очаг.

Вспышки этого заболевания происходили в регионе в разные годы. И больше всего случаев — 412 — было зафиксировано в 2010 году. Всего за двадцать лет такой лихорадкой переболело свыше 1,3 тысяч волгоградцев, 57 человек от неё умерло. И большая часть переболевших жителей региона пришлась на Волгоград.

Что касается прошлого, «коронавирусного», года, переболевших этой лихорадкой, по предоставленным по региону данным, вообще не было. В текущем году, по мнению специалистов, возможны локальные подъёмы заболеваемости. Вот почему Роспотребнадзор Волгоградской области рекомендовал как можно быстрее обработать от личинок комаров все водоёмы.

К слову, все больницы, которые расположены на территории региона, должны в обязательном порядке уведомлять о каждом таком случае заболевания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети