Ростовская область становится эпицентром коронавируса на Юге страны

Медицина и здоровье >> 29.06.2021
Ростовская область становится эпицентром коронавируса на Юге страны
Наравне с Крымом. Прошедшую неделю называют, пожалуй, самой сложной с момента начала пандемии, потому что суточная заболеваемость коронавирусом побила рекорды в большей части регионов страны. Так, на Дону зафиксировано было более 210 случаев заражения, в Крыму — вообще 276.

Однако, по показателю смертности от коронавируса, пока что лидирует на российском Юге Краснодарский край. Там от этой инфекции умерло 6,6% населения. В Ростовской области этот показатель составляет 4,7%.

Кстати, смертность от ковида пока что растёт не такими быстрыми темпами, как заболеваемость. Но это связывают с затяжным течением болезни. Тяжело протекает она, по данным международных экспертов, в среднем 14-19 суток. Поэтому рост смертности может начаться уже очень скоро.

А между тем власти на Дону, в отличие от властей Краснодарского края и вопреки рекомендациям Роспотребнадзора, ужесточать ограничения, чтобы снизить риски заражения COVID-19, пока не планируют. Василий Голубев, губернатор Ростовской области, ограничился «мониторингом ситуации».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети