Астраханские больницы должны налоговой более 39 млн рублей

Медицина и здоровье >> 20.11.2021
Астраханские больницы должны налоговой более 39 млн рублей
Одна только Ахтубинская райбольница задолжала налоговикам 23 с лишним миллиона рублей. Это стало известно после подачи квартальной отчётности.

Налоговая служба, в свой черёд, выставила требование о погашении задолженности, которое было удовлетворено только частично. Тогда налоговики начали действовать через суд.

Медучреждение долг признало. И дало объяснение сложившейся ситуации. Дело в том, что в этой больнице развернули ковидный госпиталь. Он вмещает 80 коек. Это повлекло за собой значительный рост расходов. Для того, чтобы оказывать медуслуги качественно, платить зарплату сотрудникам, обеспечивать пациентам питание, естественно, нужно тратиться. И это — не говоря уже о закупке лекарственных препаратов и необходимых медицинских изделий.

Теперь, чтобы уменьшить свои расходы, больница вынуждена сокращать штат сотрудников и оптимизировать свои затраты. Руководство медучреждения даже обратилось в областной Минздрав с просьбой помочь с финансированием, но только ответ пока Министерство не дало.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети