В роддоме Таганрога прокомментировали фото с многократным использованием перчаток

Медицина и здоровье >> 12.02.2016
В роддоме Таганрога прокомментировали фото с многократным использованием перчаток
В роддоме города Таганрога выступили с опровержением информации, которая уже успела распространиться в Интернете по поводу нехватки разовых перчаток, которые врачи повторно используют, когда проводят медосмотр пациенток.

Как заявила прибывшим в роддом журналистам главврач медучреждения Татьяна Бесараб, санитарные нормы не допускают повторного использования одноразовых перчаток. После проведения осмотра пациенток, по её словам, перчатки эти обеззараживают и утилизируют. В фойе больницы незваным гостям-журналистам дали стерильное «обмундирование» - разовые комплекты и маски.

Повод для приезда сюда представителей СМИ был не очень приятным. В Интернете появилась скандальная публикация, которая подтверждалась фотографиями из таганрогского роддома. На них были видны десятки пар резиновых одноразовых перчаток, которые развесили для просушки.

Врачи этого роддома объяснили, что сфотографирована была их санитарная комната, а перчатки, которые и стали поводом для скандала – многоразовые, и предназначены они, по словам медиков, для технических, а не для медицинских целей. В них моют пол и убирают роддом санитарки, в этих перчатках загружают бельё для стирки. Больницы, как утверждают представители роддома, получают технические перчатки точно так же, как и медицинские.

Главврач роддома говорит, что дефицита в одноразовых перчатках у них нет. Только в прошлом году, например, закуплено 154 тысячи пар. В среднем на одну пациентку расходуется 15 пар. В этом году заключён контракт на поставку в первом квартале 63,7 тысяч пар одноразовых перчаток, 12 тысяч пар из которых уже получены и находятся на складе.

Руководство роддома утверждает, что у них строго следят за всем, что касается соблюдения санитарных требований и давно пользуются не только одноразовыми перчатками, но и одноразовыми шприцами, катетерами и прочими средствами. А те изделия, которые разрешено использовать многократно, проходят тщательную дезинфекцию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети