Мастэктомия как способ борьбы с раком. Лечение рака груди.

Медицина и здоровье >> 01.12.2016
Мастэктомия как способ борьбы с раком. Лечение рака груди.

Каждая женщина мечтает о красивой и здоровой груди. Однако, к сожалению, все чаще у женщин разных возрастных категорий обнаруживаются заболевания молочных желез, самым неприятным из которых является рак. Снизить процент смертности от рака позволяет распространение информации об этом заболевании, осведомленность женщин и прохождение ими регулярных обследований. Поэтому при появлении каких-либо подозрений необходимо сразу посетить специалиста и пройти назначенные обследования.

Мастэктомия при раке молочной железы

Если рак распространился по всей молочной железе, как правило, женщине сначала назначается мастэктомия, лечение рака груди оперативным путем, при котором полностью удаляется грудь, а в некоторых случаях также подмышечные лимфатические узлы. После операции проводится гистологическое исследования материала, по результатам которого врач уточняет дальнейший план лечения.

Не всегда мастэктомия, лечение, иногда она проводится в профилактических целях. В некоторых случаях мастэктомия может быть проведена для предотвращения возникновения рака груди. Как превентивная мера данная операция назначается женщинам, имеющим особую генетическую мутацию, которая сопровождается очень высоким риском развития рака молочной железы.

Если женщине была проведена мастэктомия, лечение с этого, как правило, только началось. После операции пациенткам назначается лучевая терапия, а также в ряде случаев химиотерапия и другие виды лечения с целью предотвращения рецидива рака. В зависимости от локализации, типа и агрессивности рака, пациентке может быть также рекомендован курс гормонального или биологического лечения.

Другие оперативные способы лечения рака груди

Сегодня часто применяются органосохраняющие операции в рамках лечения рака молочной железы, которые эффективны при выявлении заболевания на ранних стадиях. К примеру, частичное удаление груди позволяет не только сохранить здоровье, но способствует более эстетичному внешнему виду, в некоторых случаях даже не требующему реконструкции.

Преимущества клиники Дократес

При обращении в медицинский центр Дократес в Хельсинки пациенткам не приходится длительное время ожидать приема, поскольку он может состояться уже на протяжении одного-двух дней с момента записи. В данной специализированной клинике применяются передовые технологии и современные методики диагностики и лечения рака. Благодаря этому выявление заболевания и уточнение диагноза осуществляется максимально быстро, что дает возможность без промедления начать соответствующее лечение.

В Дократес работает сплоченная команда опытных и внимательных врачей, делающих все возможное для излечения каждой пациентки. Об этом свидетельствуют высокие показатели выживаемости и множество положительных отзывов клиентов, прошедших здесь лечение.

 







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети