Система образования в Адыгее оказалась одной из лучших в ЮФО

Образование и наука >> 02.11.2021
Система образования в Адыгее оказалась одной из лучших в ЮФО
Исследование в разрезе регионов проводили специалисты Минпросвещения РФ. Для этого было взято больше 50 показателей, что позволило экспертам провести комплексный анализ в системе образования каждого из субъектов Федерации, а также определиться с проблемными местами в образовательной сфере и с перспективами её развития.

Адыгея, по результатам проведённого мониторинга, попала в ТОП-3 по ЮФО. В рейтинге, который был сделан в целом по стране, она заняла 29-е место.

Комментируя высокий рейтинг региона, его глава Мурат Кумпилов отметил, что республиканские власти стремятся к тому, чтобы система образования в Адыгее была не только современной, а и эффективной, потому как это позволит раскрыть способности каждого ребёнка и его потенциал.

За несколько последних лет в Республике, как добавил Кумпилов, появилось 4 школы, а также около четырёх десятков «Точек роста», которые работают в сельской местности. В Адыгее, кроме того, по его словам, есть детские технопарки и Центр, который помогает одарённым детям.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети