«Детей обманывать нельзя!». Глава Калмыкии отреагировал на махинации с жильём для сирот

Происшествия и криминал >> 02.03.2019
«Детей обманывать нельзя!». Глава Калмыкии отреагировал на махинации с жильём для сирот
Отправив в отставку Геннадия Бадинова, зампреда республиканского правительства, и Кирилла Ботова, который возглавлял региональный Минстрой. И произошло это после того, как в СК РФ возбудили дело в связи с махинациями, которые провернули в Калмыкии с жильём для сирот. Основанием для увольнений обоих послужило отсутствие контроля за возведением домов, предназначенных для таких детей.

Речь идёт о злоупотреблении полномочиями при разработке документации и о необоснованном завышении цен контрактов в пользу подрядчиков. Именно на этом настаивает следствие. На 16 млн рублей (а именно такова суммарная стоимость работ) можно было бы, как считают общественники, обеспечить жильём большее количество сирот. В настоящий момент в Республике своей очереди на получение квартир ждут более 680 детей, оставшихся без родителей.

По словам Игоря Шпектора, зампреда Общественного совета при Минстрое РФ, который в ОП РФ возглавляет Комиссию по ЖКХ и строительству, уволив Бадинова и Ботова, Орлов (глава Калмыкии — примеч.) поступил абсолютно правильно, потому что обман сирот — это недопустимо.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети