Аутстаффинг, аутсорсинг, лизинг персонала: какую услугу выбрать

Происшествия и криминал >> 03.07.2019
Аутстаффинг, аутсорсинг, лизинг персонала: какую услугу выбрать

Достаточно обратиться в специализированное кадровое агентство - https://outsourcing-kadrov.ru/ – как перед предпринимателем открывается выбор между тремя основными услугами субподрядного найма персонала. Речь идет об:

  • Аутстаффинге.
  • Аутсорсинге.
  • Лизинге кадров.

Между данными услугами имеются сходства и различия. Чтобы понять, какую из них следует выбрать предпринимателю, рассмотрим особенности каждой технологии по отдельности.

Аутстаффинг

Услуга представляет собой комплекс мероприятий, основная цель которых заключается в сокращении формального штата компании. Для этого сотрудники организации увольняются из нее, оформляются в аутстаффинговое агентство, после чего – привлекаются из него для работы на предприятии, но уже на условиях временной занятости. В результате, официальный штат фирмы уменьшается, а фактический – остается без изменений.

Аутсорсинг

Услуги аутсорсинга - https://outsourcing-kadrov.ru/autsorsing также предназначается для субподрядного найма персонала. Только к занятости в бизнес-процессах компании привлекаются не бывшие работники фирмы, а сторонние кадры. Их подбором занимается аутсорсер. Сотрудники арендуются заказчиком для временной или постоянной занятости на условиях контракта. При этом они продолжают числиться в агентстве, хотя и выполняют должностные обязанности на предприятии.

Лизинг

Особенности данной услуги во многом похожи на аутсорсинговые. Фактически, лизинг является разновидностью аутсорсинга. Он также предназначена для субподрядного найма персонала. Только в данном случае речь идет уже не о рядовых сотрудниках, а о специалистах высокой квалификации: бухгалтерах, юристах, менеджерах и т.д. Как правило, в рамках лизинга работники привлекаются к занятости на непродолжительный срок.

Выбираем услугу

Зная особенности указанных управленческих технологий, легко подобрать наиболее подходящую из них. Выбор следует делать, исходя из кадровых потребностей компании:

  • Необходимо сохранить контроль над проверенными кадрами, исключив их из постоянного штата – удачным решением становится аутстаффинг.
  • Требуется привлечь персонал к временной или постоянной занятости, не оформляя его в штат – следует воспользоваться аутсорсингом.
  • Возникает потребность в высококвалифицированных специалистах для решения конкретных бизнес-задач – рекомендуется выбрать лизинг.

Субподрядный наем персонала гарантированно сокращает расходы и увеличивает доходы организации. Однако чтобы достичь поставленной цели, необходимо налаживать партнерство с действительно надежным и добросовестным кадровым подрядчиком!







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети