В Астраханской области осуждён ещё один психиатр

Происшествия и криминал >> 08.11.2019
В Астраханской области осуждён ещё один психиатр
На этот раз врача осудили за незаконную госпитализацию женщины, которую в психбольницу привезли на «скорой». Причём дело это было переквалифицировано на ту же самую статью, по которой осуждён ещё один астраханский врач. Речь идёт об Александре Шишлове — психиатре, который, наоборот, выпустил пациента, в момент рецидива убившего полуторагодовалую дочь своей племянницы.

Сейчас же в преступной халатности суд обвинил Ольгу Андронову. За то, что она ночь удерживала в психбольнице женщину, не имея на то, как посчитал судья, веских причин, Андронова была приговорена к 2 годам тюрьмы, хотя обвинение просило 4. Кроме того, 2 года суд запретил ей лечить пациентов. Но этот приговор врач обжаловала.

В итоге она всё-таки признана виновной. Но вместо тюремного срока ей дали 100 часов работ. И запрет на занятие медицинской деятельностью оставили. Кроме того, Андронова должна возместить пострадавшей женщине полмиллиона рублей морального вреда. Андронову освободили от уголовного наказания в связи с истечением срока его давности. Но врач и с этим приговором не согласна. И будет его обжаловать.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети