Руководство бюро МСЭ в Волгограде будут судить за взятки

Происшествия и криминал >> 26.08.2021
Руководство бюро МСЭ в Волгограде будут судить за взятки
Кроме начальника бюро медицинской экспертизы, по данному делу проходят врач и бывший сотрудник отдела делопроизводства этого учреждения. Вместе со взяточничеством фигурантам инкриминируют мошенничество, служебный подлог, а также поделку документов. Сообщается, что материалы с обвинительным заключением, подписанным прокурором, направлены в суд.

Это громкое уголовное дело, напомним, касается выдачи фиктивных справок об инвалидности. Следствием установлено, что за период, начиная с 2016 года и заканчивая первым полугодием 2020-го, за выдачу волгоградцам «липовых» справок руководитель и врач указанного выше бюро через делопроизводителя получили 1,8 с лишним миллиона рублей взяток.

Сама делопроизводитель оставила себе полученные в виде взяток 4 миллиона рублей за обещание посодействовать с подтверждением инвалидности. Аналогичной схемой пользовалась и врач.

При этом, как сообщают в прокуратуре, начальник бюро вину свою признавать отказывается. Делопроизводитель признаёт частично, врач — полностью.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети