Загадочные огромные круги правильной формы обнаружил на своём поле фермер Адыгеи

Происшествия и криминал >> 09.06.2015
Загадочные огромные круги правильной формы обнаружил на своём поле фермер Адыгеи
Таинственные, идеальной формы шесть кругов обнаружил у себя на поле фермер Гиагинского района Адыгеи, когда просто пришёл, чтобы посмотреть на колосящуюся пшеницу. Размер самых больших кругов, которые образовались в результате примятых растений, достигал до 13 метров. Примечательно, но по центру каждого круга имеется воронка, глубина которой составляет около 0,5 метра, или же вместо цилиндрического отверстия расположены, на загадочных кругах поменьше, нетронутые злаки в виде небольших островков.

Ни фермеру, ни кому другому, а эта новость уже успела облететь, благодаря Интернету, полстраны, доподлинно неизвестно, кто или что заставило колоски аккуратно лечь в одном и том же направлении, не нарушая при этом законов геометрии.

Хозяин рассказывает, что накануне вечером он был у себя на поле. Во всяком случае, в десять вечера оно было нетронуто. А с утра появились эти непонятные геометрические знаки. На поле, по словам фермера, у него дежурит охрана, которую, понятное дело, допросили, однако никто из охранников ничего подозрительного той ночью не видел.

Интересно, но такие «художества» фермера совершенно не огорчили, а совсем наоборот — заинтриговали. Он тут же захотел сделать фото с самолёта, чтобы лучше было видно, но сильный ветер помешал. И по поводу будущего урожая пшеницы фермер особо не переживает, потому как, судя по известным ему признакам, урожай в этом году обещает быть рекордным.

Как рассказывают местные жители, подобное они наблюдали пару лет тому. Их слова подтверждают учёные из госуниверситета Адыгеи, которые занимаются мониторингом данного уникального явления. Подобные круги правильной формы на адыгейских полях встречаются всё чаще. За десять последних лет их зафиксировали на территории нескольких районов республики — Майкопского, Шовгеновского и Гиагинского.

В настоящий момент в том месте работают специалисты «Космопоиска», который занимается исследованием аномальных явлений. И если установят подлинность кругов, здесь будет организована большая экспедиция.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети