Взрыв на нефтепроводе под Волгоградом: погибли люди, разлилось 80 т нефти

Происшествия и криминал >> 27.12.2015
Взрыв на нефтепроводе под Волгоградом: погибли люди, разлилось 80 т нефти
Несмотря на опровержение МЧС факта взрыва, следствием которого стало возгорание участка частного нефтепровода под Волгоградом, информация эта подтвердилась. Следственный комитет России по Волгоградской области начал проведение расследования гибели двух человек, работавших на нефтедобывающем предприятии.

ЧП произошло позавчера, 25 декабря. На пульт дежурного МЧС примерно в девять вечера поступил сигнал, что в месте добычи нефти, расположенном в Котовском районе, в 5 км от посёлка Мирошники, произошёл мощный выброс газа, предположительно — сероводорода. Прибывшие для устранения прорыва нефтепровода трое работников специально вырыли котлован, но, опустившись в него, спустя некоторое время, когда проводили ремонт, потеряли сознание.

Но поскольку одного рабочего вовремя извлекли, он остался в живых. Напарники его погибли. В Следственном комитете предположительной причиной смерти называют отравление газами, которые выделяются при нефтедобыче.

По информации, которая имеется у журналистов, выжившего рабочего, с признаками токсического отравления, стразу же госпитализировали в одну из волгоградских больниц.

По факту случившегося областные органы следствия уже проводят доследственную проверку, по окончании которой они примут процессуальное решение. И, соответственно, будут решать, возбуждать ли уголовное дело или нет. В настоящий момент на месте взрыва работают оперативники. Им предстоит выяснить, какова причина взрыва, и уточнить все подробности данного происшествия, в результате которого погибли люди.

Известно, что в результате этой аварии на нефтепроводе произошла утечка 80 т нефти на 100 кв. метров. На месте прорыва продолжаются восстановительные работы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети