Волгоградский «Красный Октябрь» попал в поле зрения ФСБ

Происшествия и криминал >> 06.04.2016
Волгоградский «Красный Октябрь» попал в поле зрения ФСБ
Со вчерашнего дня на крупнейшем меткомбинате Волгоградской области - заводе «Красный Октябрь» - проходят обыски, изъяты документы. При этом комментариев от правоохранительных органов нет пока никаких. Руководство комбината тоже ничего не объясняет. Однако известно, что сотрудники предприятия, которые допустили срыв выполнения гособоронзаказа, уже попали под уголовное преследование.

Вчера рано утром сюда нагрянул ОМОН, оцепив и проходную, и всю территорию у входа в заводоуправление. Спецназ был вооружён автоматами. Силовики заблокировали кабинеты топ-менеджеров и бухгалтерии. Однако сотрудникам комбината разрешалось покинуть предприятие, поскольку препятствий для этого не чинили никаких.

Визит правоохранителей тут же связали с приездом в Волгоград Дмитрия Рогозина, который курирует оборонный комплекс. Известно, что экс-гендиректор завода Алексей Фоменко якобы хотел попросить Рогозина, чтобы тот посодействовал в споре относительно ценообразования продукции, которая поставлялась по оборонзаказу. Но сделать он этого не успел, потому что ушёл с поста. Говорят, его вынудили это сделать.

Накануне областной прокуратурой были обнародованы результаты проверок, проведённых на режимных объектах. На двух крупнейших предприятиях, одно из которых - комбинат «Красный Октябрь», выявили нарушения в сроках поставки в рамках гособоронзаказа. Так, объём непоставленных комплектующих исчисляется несколькими тысячами. На руководство завода были выписаны штрафы.

Однако то, что руководство меткомбината «Красный Октябрь» намеренно сорвало гособоронзаказ, должно подтвердить следствие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети